Все публикацииПолитика

Кармазин требует отставки ЦИК

По его словам, Центризбирком совершил преступление.

Кармазин требует отставки ЦИК
Фото: Макс Левин

Лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин требует отправить в отставку всех членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Об этом политик сообщил в эфире 5 канала.

В частности, комментируя ситуацию в пяти проблемных одномандатных округах, Кармазин отметил, что в них можно было обойтись без проведения довыборов народных депутатов, передает Gazeta.ua

"В проблемных пяти округах можно было и нужно было установить результаты еще в 2012 году" , - подчеркнул экс-нардеп.

Таким образом, по его словам, Центризбирком совершил преступление, не установив там победителей на парламентских выборах.

"Поэтому я поднимал и поднимаю сегодня вопрос об отставке Центральной избирательной комиссии. Я не успокоюсь и все равно буду требовать отставки членов ЦИК, потому что они совершили преступление", - сказал Кармазин.

Как сообщалось ранее, Юрий Кармазин будет баллотироваться на довыборах в парламент по округу №94 в Киевской области по которому идет кандидат от партии "Батькивщина" Виктор Романюк.

Напомним, ранее из-за судебных исков лидера Партии защитников отечества Юрия Кармазина были лишены депутатских мандатов Игорь Марков, Александр Домбровский и Павел Балога.