Все публикацииПолитика

В суд передали новые доказательства российского гражданства Корнацкого

Истец заявил о затягивании дела.

В суд передали новые доказательства российского гражданства Корнацкого
Фото: Макс Левин

Кандидат в депутаты по 132-му округу Владимир Шиманский который обратился в суд с иском о двойном гражданстве кандидата в депутаты от партии "Батьківщина" Аркадия Корнацкого, заявляет, что адвокаты Корнацкого затягивают рассмотрение иска. Об этом он сказал после сегодняшнего заседания Окружного административного суда Киева.

По его словам, адвокаты Корнацкого используют юридические уловки, чтобы по формальным основаниям затянуть рассмотрение дела об установлении факта наличия у Корнацкого второго гражданства – российского.

"В частности, адвокаты Корнацкого заявили о том, что они не успели ознакомиться с материалами дела, хотя двух недель, прошедших со времени первого заседания суда для этого было вполне достаточно", - считает Шиманский, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, он подчеркнул, что за прошедшее с первого заседания время суд получил от российской стороны новые доказательства того, что после 2005 года до настоящего времени Аркадий Корнацкий пользовался всем объемом прав и исполнял обязанности российского гражданина, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

"Это документы, предоставленные Федеральной Миграционной службой РФ по московской области, в которых подтверждается, что А.Корнацкий является российским гражданином и имеет российский паспорт серии 4604 №368494, выданный в городе Одинцово Московской области, а также прописан в городе Одинцово", - заявил Шиманский.

Напомним, 17 октября выдвинутый кандидатом в депутаты Верховной рады от партии "Батьківщина" на повторных выборах в одномандатном избирательном округе №132 (Николаевская область) Аркадий Корнацкий заявил о том, что в Окружной административный суд Киева был подан иск с требованием лишить его гражданства Украины на основании наличия у него гражданства Российской Федерации.

Владимир Шиманский публично пригласил на следующее судебное заседание лидеров оппозиции, которые выдвинули Аркадия Корнацкого кандидатом в депутаты Верховной Рады: «Пусть Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и Олег Тягнибок придут и лично убедятся в неоспоримости предоставленных мною доказательств двойного гражданства их выдвиженца».