Все публикацииПолитика

МИД считает бессмысленным заявление Глазьева о нарушении Договора о дружбе

Ведомство советует не обращать внимание на подобные слова.

МИД считает бессмысленным заявление Глазьева о нарушении Договора о дружбе
Фото: korrespondent.net

В МИД Украины считают безосновательными заявления советника Президента России Сергея Глазьева о том, что, подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Киев нарушит положения Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает радио "Свобода".

"Я могу сказать, что такие заявления не имеют никакого смысла, Украина никоим образом не нарушает этого договора", - заявил Перебийнис.

По его словам, заявления Глазьева сложно комментировать, и, возможно, не стоит этого делать.

Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сблизить наше законодательство, стремиться создать ЕЭП. Соглашение об Ассоциации закрывает такую возможность. То есть украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двусторонних отношений— Сергей Глазьев, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции

"Я могу сказать, что нас удивляют его настойчивые попытки навязать гражданам наших стран какие-то катастрофические и, наверное, его собственные сценарии развития украино-российских отношений. Я его назвал бы самым большим пессимистом развития украино-российских отношений", - сказал Перебейнис.

Напомним, Глазьев заявил, что Украине нужно прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, поскольку это будет нарушением Договора о дружбе с Россией.