Все публикацииПолитика

Милиция задержала четырех сторонников Маркова

Наиболее активных участников штурма управления МВД привлекут к ответственности.

Милиция задержала четырех сторонников Маркова
Фото: ГУ МВД в Одесской области

Милиция намерена привлечь к ответственности наиболее активных участников митинга в Одессе в поддержку задержанного экс-депутата Украины Игоря Маркова перед зданием Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители задержали и доставили в Приморский райотдел 4 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

«По факту событий возле административного здания ГУ МВД Украины в Одесской области следственный отдел Приморского РО внес в единый реестр досудебных расследований сведения по признакам правонарушений согласно ст . 296 ч. 3 УК Украины «Хулиганство», ст. 341 УК Украины «Захват государственных или общественных зданий или сооружений», ст. 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти , работнику правоохранительного органа» , ст. 345 ч. 2 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», - говорится в сообщении правоохранителей.

В медицинские учреждения за помощью обратились 6 сотрудников милиции и одно гражданское лицо, которые получили телесные повреждения во время данного события.

Представители СМИ с заявлениями о получении ими травм в органы внутренних дел не обращались.

Напомним, вчера вечером Маркова задержала милиция и сообщила экс-нардепу подозрение в совершении хулиганства. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

После информации о задержании здание милиции начали пикетировать сторонники политика, пытаясь не допустить его отправки в Киев. Активисты обещали стоять, пока Маркова не отпустят. В то же время стало известно, что Маркова самолетом отправили в Киев.