Все публикацииПолитика

Оппозиция все выходные разрабатывала закон о лечении Тимошенко, - Кужель

Вопрос помилования экс-премьера могут рассмотреть в четверг.

Оппозиция все выходные разрабатывала закон о лечении Тимошенко, - Кужель
Фото: Макс Левин

Оппозиция разрабатывает закон о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей, заявляет нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель.

Обсудить ситуацию с Тимошенко планируют сегодня в 9.00 на утреннем заседании фракции "Батькивщина".

"Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать — решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с президентом Чехии (Милошем Земаном, - ред.), кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину",— заявила Кужель, передает "Коммерсантъ-Украина".

Между тем, вопрос освобождения Тимошенко на основании ходатайства миссии Кокса-Квасьневского может разрешиться уже в четверг. 

"Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября",— сообщил член комиссии нардеп от ПР Сергей Гриневецкий.

Напомним, нардеп Николай Рудьковский 18 октября подал законопроект о лечении осужденных за границей, однако позже документ исчез с сайта Рады. Ранее подобный законопроект зарегистрировал Сергей Мищенко.

Как известно, Президент Виктор Янукович обещал подписать закон о лечении Тимошенко за границей, если его примет парламент. В оппозиции тогда заявляли, что не занимаются разработкой такого документа.