Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко поддерживает вариант "частичного помилования" экс-премьера

Он уверен, что власть пытается максимально оттянуть отправку Тимошенко на лечение.

Муж Тимошенко поддерживает вариант "частичного помилования" экс-премьера
Фото: Макс Левин

Власть вместо поддержки компромиссного варианта решения дела Юлии Тимошенко, предложенного миссией Европарламента, придумывает различные маневры для затягивания ее выезда за границу на лечение, уверен муж экс-премьера Александр Тимошенко.

"Мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение. Причем режим хочет это сделать в максимально унизительной форме, чуть ли не в наручниках и кандалах. По-моему, это неприемлемо. Я поддерживаю как вариант логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский - это "частичное помилование". На лечение Юлия должна выехать свободным человеком, украинкой, гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами", - сказал он в интервью Радио "Свобода", передает сайт Тимошенко.

В частности, по его мнению, об одном из таких маневров свидетельствует заявление провластных политических сил о необходимости принятия специального закона, который должен регулировать возможность выезда Тимошенко на лечение за границу.

"Юлия приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского по лечению за рубежом. Она пошла на этот компромисс только ради европейских перспектив Украины. Если у президента есть политическая воля и желание выполнить свои обещания, а также обязательства, взятые Украиной по выполнению критериев, необходимых для подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в этом случае Юлию направят на лечение в ближайшее время", - подчеркнул Александр Тимошенко.

Напомним, ранее муж Тимошенко выразил надежду, что у Виктора Януковича хватит мужества освободить экс-премьера.