Все публикацииПолитика

Донецкий губернатор требует от Shell брать на работу местных жителей

Компания должна также закупать местную продукцию, считает Андрей Шишацкий.

Донецкий губернатор требует от Shell брать на работу местных жителей
Фото: http://www.telegraph.co.uk

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий требует, чтобы компания Shell обеспечила занятость значительного количества жителей региона в своей деятельности на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в пятницу.

Как отмечает пресс-служба Донецкой ОГА, на встрече с главой компании Shell в Украине Грэхемом Тайли в четверг губернатор отметил, что трудовые ресурсы Донецкой области должны привлекаться при разведке и добыче газа на территории региона.

"Такая политика позволит не только обеспечить занятость значительного количества жителей региона, но и серьезно пополнить местные бюджеты, ведь налог с доходов физических лиц будут перечислять по месту проживания рабочих", - цитирует пресс-служба Шишацкого.

Глава облгосадминистрации также отметил, что компания в своей деятельности должна максимально использовать соответствующую продукцию, которая производится в донецком регионе. 

Важной составляющей в построении эффективного взаимодействия Shell и региональной власти он назвал и решение вопроса регистрации иностранных инвестиций. Губернатор настаивает на том, что их регистрация должна осуществляться в зачет Донецкой области, а не города Киева, где расположен главный офис компании.

Shell в мае прошлого года победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. В январе Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции. Коммерческая добыча на Юзовском месторождении должна начаться здесь в 2015 году. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа на месторождении составляют более 2 триллионов кубометров. По оптимистичному сценарию, объем добычи составит 20 миллиардов кубометров газа в год. Shell планирует пробурить четыре разведывательные скважины на территории Донецкой области.