Все публикацииПолитика

Брок: выезд Тимошенко на лечение не должен лишить ее политических прав

Брок шокирован заявлениями Сивца о Тимошенко

Брок: выезд Тимошенко на лечение не должен лишить ее политических прав
Фото: www.versia.am

Миссия Европейского парламента по наблюдению за политическими судебными процессами в Украине не рассматривает ограничение политических прав Юлии Тимошенко как один из вариантов решения ее дела через помилование.

Об этом в своем блоге заявил глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

"Никоим образом эти двое посланников не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции. Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых , он искаженно передает то, что было политическим меседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине", цитирует Брока пресс-служба Тимошенко.

Эти двое посланников самом деле работают над тем, чтобы найти решение для Тимошенко, которое давало бы ей частичное помилование, освободило бы ее из тюрьмы и позволило выехать за границу для получения нужного ей неотложного лечения, говорится в блоге.

Фигура самого Марека Сивеца очень противоречивая, примерно как у нас Инна Богословская. Он входит в группу социалистов, которые являются политическими партнерами Партии регионов. Это искусственно запущенный абсурдный тезис, который не имеет ничего общего с отчетом Кокса–Квасьневского— Сергей Власенко, адвокат

"Никоим образом эти двое посланников не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции" , заявляет Брок.

"Я глубоко шокирован, что такой европарламентарий, как Сивец, придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должно стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим парламентом. Позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник конференцией президентов", добавил европарламентарий.

При этом евродепутат напомнил, что 15 октября, комитет по иностранным делам заслушал конфиденциальный брифинг Кокса и Квасьневского относительно их деятельности, связанной с делом Юлии Тимошенко.

Напомним, 4 октября, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.