Все публикацииПолитика

В Европарламенте не позволят Януковичу диктовать условия заключения СА

Промедление украинских властей в вопросе Тимошенко вызывает негативное впечатление.

В Европарламенте не позволят Януковичу диктовать условия заключения СА
Фото: EPA/UPG

Президент Виктор Янукович не должен затягивать с освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, навязывая Евросоюзу свои условия подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом заявила председатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Если мы позволим президенту Януковичу единолично диктовать нам условия подписания Соглашения об ассоциации, это повредит демократии внутри ЕС и авторитетности европейской политики», – цитирует Хармс DW.

Она отметила, что промедление украинских властей в вопросе освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко вызывает негативное впечатление.

«Это производит на меня плохое впечатление... Думаю, для Украины и действующего правительства компромисс в случае с Тимошенко было бы большим облегчением. Упрямство в этом споре блокирует всю Украину», – сказала Хармс.

В то же время представитель Европарламента отметила, что работа миссии Кокса-Квасьневского была продолжена в Украине для достижения освобождения Юлии Тимошенко на тех же условиях, на которых ранее был освобожден экс-министр МВД Юрий Луценко.

Напомним, ранее Хармс заявила, что власть Украины должна освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко на тех же условиях, которые уже привели к освобождению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко

Как известно, Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства".