Все публикацииПолитика

В МИД знают о новом вооружении ЧФ России

Ведомство призывает ЧФ придерживаться украинского законодательства.

В МИД знают о новом вооружении ЧФ России
Фото: www.president.gov.ua

Министерство иностранных дел призывает Черноморский флот России придерживаться украинского законодательства во время пребывания в Крыму.

Об этом сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Понимаем, что функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот, может сталкиваться с внештатными ситуациями. Тем не менее обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях Черноморского флота России на территории, подчеркиваю, дружественного государства Украина, на необходимость неуклонного соблюдения и уважения к ее законодательству", - сказал он.

Помимо этого, Перебийнис отметил, что МИДу известны случаи пополнения новыми видами военной техники Черноморского флота России.

Он также отметил, что МИД Украины выступает против излишней политизации этого процесса для его успешности в контексте развития отношений со всеми международными партнерами Украины.

Перебийнис подчеркнул, что Украина неоднократно акцентировала внимание на том, что готова вести переговоры с Россией на все острые и болезненные темы.

По словам дипломата, обе стороны постоянно работают над усовершенствованием существующей двусторонней договорно-правовой базы, которая имеет отношение к принципам и условиям временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Напомним, ранее издание ZN.UA сообщило, что Москва по-своему решает вопросы модернизации ЧФ, не обращая внимания на позицию Киева и нарушая базовые украинско-российские соглашения по военно-морской базе России.