Все публикацииПолитика

Депутат Левченко увидел вину "Свободы" в санкциях ФИФА

ПР - проукраинская партия патриотов, заявил политик.

Депутат Левченко увидел вину "Свободы" в санкциях ФИФА
Фото: glavcom.ua

Депутат от Партии регионов Николай Левченко возложил ответственность за скандальное поведение фанов на стадионе во Львове на «Свободу».

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, передает пресс-служба ПР.

«Это ваши сторонники опозорили Украину. Так как вы ведете себя в парламенте, так ваши активисты ведут себя на стадионах. И не надо путать украинский патриотизм с неонацизмом. Патриотизм – это совсем другое».

Николай Левченко подчеркнул, что украинский патриотизм – это, в частности, производство товаров made in Ukraine, "которые прославляют нашу страну во всем мире".

При этом, по его словам, Партия регионов проводит проукраинскую политику.

«Партия регионов никогда не была партией провосточной или прозападной - мы всегда проводили и будем проводить проукраинскую политику. У нас есть стратегический партнер - Россия, и есть стратегические задачи, которые должны быть решены на Западе», - обратил внимание политик.

«За всю историю Украины у нас появился шанс подписать два важных документа: Соглашение об ассоциации с ЕС, которое обеспечит нам прозрачные долгосрочные отношение с государствами ЕС; и Соглашение о ЗСТ, которое создаст для нашей экономики возможности выгодно торговать со странами ЕС. Как мы используем эти возможности – будет зависеть от действий нашего правительства. В то же время у нас есть и будет стратегический партнер – Российская Федерация, с которой у нас должны быть открытые границы, прозрачные и равноправные отношения. И здесь нет противоречий», - отметил Левченко.

Напомним, 27 сентября ФИФА обязала Украину провести назначенный на 11 октября домашний матч в Харькове со сборной Польши без зрителей. Такое решение было принято в связи с фактами проявления расизма и нацизма среди болельщиков на футбольном матче национальных сборных Украины и Сан-Марино 6 сентября на стадионе "Арена Львов" во Львове.

Украинская сторона подала апелляцию на это решение, и ФИФА, отметив невозможность рассмотреть ее до матча Украины и Польши, разрешила болельщикам на нем присутствовать.