Все публикацииПолитика

Украинская народная партия сменила лидера

Костенко освобожден от должности по состоянию здоровья.

Украинская народная партия сменила лидера
Фото: Макс Левин

Второй этап XІV съезда Украинской народной партии (УНП) избрал главу Донецкой организации УНП, народного депутата VI cозыва Александра Клименко председателем партии, сообщается в пресс-релизе УНП.

Кандидатуру Клименко на тайном голосовании поддержали 223 делегата съезда, который состоялся в субботу в Киеве. 29 делегатов не поддержали ни одну из кандидатур, сообщает Интерфакс-Украина.

На пост заместителя председателя УНП избраны: Сергей Соловей, Тарас Пастух, Светлана Николина, Наталья Погожева, Алексей Мирошниченко.

В пресс-релизе отмечается, что первый этап XІV съезда "объединил УНП и Рух для начала в Украине процесса формирования конкурентоспособной правоцентристской партии, способной обеспечить стране европейский путь развития".

Съезд поручил руководству УНП продолжить переговорный процесс относительно объединения с другими политическими силами правого толка, в частности с партиями "Наша Украина", УП "Собор", КУН для создания единой политической силы.

Клименко - народный депутат Украины VІ созыва (блок "Наша Украина - Народная самооборона"). Председатель Донецкой областной организации УНП (с 2005 г.).

Как стало известно агентству, возглавлявший УНП Юрий Костенко освобожден от должности по состоянию здоровья, но он остался в руководящих органах партии.