Все публикацииПолитика

В милиции признали, что использовали слезоточивый газ под Киевсоветом

Руководство милиции пообещало изучить действия своих работников.

В милиции признали, что использовали слезоточивый газ под Киевсоветом
Фото: Макс Левин

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк признал, что сотрудники милиции использовали слезоточивый газ сегодня во время охраны правопорядка на митинге перед Киевсоветом.

«Слезоточивый газ был применен один раз, после того, как нашего сотрудника вытащили из шеренги, затащили в толпу и начали бить», - отметил он на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

В то же время он пообещал, что руководство милиции изучит действия своих работников, и в случае, если будут выявлены нарушения в их отношении и поступках к гражданам, они будут привлечены к ответственности.

Также Коряк пообещал проверить информацию журналистов о том, что милиционеры бросали обратно в митингующих их дымовые шашки. Он также сообщил, что к охране правопорядка во время митинга привлекались около 600 работников органов.

Напомним, сегодня, 2 октября, прошло заседания Киевсовета, на котором должны были рассмотреть 119 проектов решений. По словам Гереги, эти вопросы направлены на наполнение бюджета и на социальную защиту киевлян.

Однако, оппозиция пыталась помешать проведению данного заседания и хотела прорваться в здание КГГА, но им это не удалось. Вскоре акция протеста превратилась в драку митингующих с милицией.

Журналист LB.ua зафиксировал на фотокамеру применение "Беркутом" слезототочивого газа против митингующих у Киевсовета. При этом на сайте ГУМВД в Киеве обнародовано сообщение под названием: "Милиция не применяла спецсредств у КГГА".