Все публикацииПолитика

Ильенко и Мирошниченко летят в штаб-квартиру FIFA с портретом Бандеры

Футбольным чиновникам попробуют объяснить несправедливость санкций.

Ильенко и Мирошниченко летят в штаб-квартиру FIFA с портретом Бандеры
Андрей Ильенко

Депутаты от партии "Свобода" Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко 3 октября посетят штаб-квартиру FIFA в Швейцарии, чтобы объяснить значение символов, из-за которых были применены санкции к украинской футбольной сборной.

"В четверг я и мой коллега Игорь Мирошниченко летим в Швейцарию в штаб-квартиру FIFA и постараемся объяснить футбольным чиновникам несправедливость санкций против Украины. Берем с собой красно-черный флаг, портреты героев национально-освободительной борьбы и англоязычную литературу об украинском освободительном движении", - написал Ильенко на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Напомним, в пятницу FIFA применила санкции к сборной Украины, которая будет вынуждена провести при пустых трибунах решающий матч квалификации чемпионата мира против Польши 11 октября в Харькове. Причиной наказания в организации назвали проявления расизма со стороны украинских болельщиков и использование неонацистской символики во время отборочной встречи между командами Украины и Сан-Марино 6 сентября на "Арене Львов". Сам львовский стадион тоже строго наказан и не сможет принимать матчи сборной до 2018 года.

Болельщики во время матча с Сан-Марино, среди прочего, вывешивали красно-черные флаги ОУН-УПА, а также баннеры с изображениями Степана Бандеры и Романа Шухевича.