Все публикацииПолитика

Яценюк обсудил с президентом Литвы шансы Украины на подписание Соглашения

Политик также встретился с лидерами литовской оппозиции.

Яценюк обсудил с президентом Литвы шансы Украины на подписание Соглашения
Фото: Макс Левин

В понедельник, 30 сентября, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк встретился с президентом Литвской республики Далей Грибаускайте.

Во время встречи стороны обсудили ход выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания в ноябре этого года в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

На встрече было отмечены высокие шансы подписания Соглашения, но, как отмечалось, Украина должна выполнить критерии, определенные ЕС.

Оппозиция подтвердила свое желание голосовать за все законы, необходимые для выполнения этих критериев.

В то же время, на встрече отмечалось, что соглашение об ассоциации - это не только вопрос подписи под бумагами. Это - вопрос глубоких реформ в Украине, которые должны быть сделаны как до подписания Соглашения, так и после, чтобы приблизить стандарты украинского общества к европейским нормам и традициям.

У Арсения Яценюка запланирована также встреча со спикером парламента Литвы Видасом Гедвиласом. В первой половине дня состоялась также встреча с лидерами литовской оппозиции.

Напомним, Украина планируют подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский еще раз подчеркнул, что без освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписано не будет.