Все публикацииПолитика

Милиционеры отказались признавать вину за побег Мельника

По существу дело начнут рассматривать 30 сентября.

Милиционеры отказались признавать вину за побег Мельника
Фото: kotsubynske.com.ua

Милиционеры Николай Бедрий и Василий Вдовиченко, обвиняемые в служебной халатности, считают себя абсолютно невиновными в побеге экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника из-под домашнего ареста.

Об этом они сказали журналистам в перерыве подготовительного судебного заседания в понедельник.

В частности, Вдовиченко, дежуривший в районном отделе милиции в ночь побега Мельника, заявил, что с его стороны никакой ошибки или халатности не было.

"Я, как дежурный, выполнил все свои функциональные обязанности... С моей стороны не было никакой ошибки", - подчеркнул он.

Вдовиченко также отметил, что никогда не был знаком с Мельником лично.

Николай Бедрий (замначальника Ирпенского райотдела милиции) также сообщил, что с его стороны никакой вины в побеге экс-ректора Налогового университета нет, но дать более подробный комментарий отказался.

На заседании в понедельник Броварской горрайонный суд назначил на 30 сентября рассмотрение этого дела по существу. Начало заседания назначено на 10:00.

Напомним, 27 июля милиция задержала Петра Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки

7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако в ночь на 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал.

Прокуратура установила, что сигнал тревоги с браслета на стационарный пульт мониторинга милиции поступил еще 8 августа, однако милиционеры выехали только 9 августа.