Все публикацииПолитика

Азаров "огорчил" российских экспертов, которые прогнозируют Украине дефолт

Премьер заверил в стабильности национальной валюты.

Азаров "огорчил" российских экспертов, которые прогнозируют Украине дефолт
Фото: Макс Левин

Украине не грозит дефолт и предпосылок для обвала гривни не существует.

Об этом премьер-министра Украины Николай Азаров сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Как сообщил премьер, украинские эксперты считают риски дефолта минимальными. Однако в последнее время иностранные эксперты, особенно российские, считают, что Украине грозит дефолт.

«Но я могу немножко огорчить российских экспертов - ничего не обвалится, ничего не развалится. Что самое удивительное - внутренние эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными, зато внешние эксперты, особенно в последнее время российские так называемые эксперты, активизировались. И мне вот на стол таких несколько высказываний: что Украине грозит дефолт, ослабление», - сообщил премьер.

При этом он отметил, что благодаря взвешенной финансово-денежной политике украинской власти стабильность национальной валюты будет обеспечена.

В то же время Азаров отметил, что украинцы уже более спокойно относятся ко всяким дестабилизирующим прогнозам и не спешат в обменники.

«Опыт их (украинцев) наконец-то научил, что, кроме потерь для себя, ничего не происходит, что надо, оказывается, научиться верить своему правительству», - подчеркнул он.

Также премьер-министр добавил, что Украина будет проводить взвешенную финансово-денежную политику, и стабильность национальной валюты будет обеспечена.

Напомним, ранее советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев, ссылаясь на результаты исследований российских экономистов, привез украинским чиновникам отчет о рисках наступления дефолта в Украине. Соответствующий документ под названием "Риски наступления дефолта в Украине в краткосрочной перспективе" он предоставил представителям Кабмина 18 августа во время своего визита в Украину.