Все публикацииПолитика

Патриарх Филарет поддержал евроинтеграцию и рассказал о ее негативах

По-настоящему объединить украинцев сможет не Соглашение с ЕС, считает глава УПЦ КП.

Патриарх Филарет поддержал евроинтеграцию и рассказал о ее негативах
Фото: radiosvoboda.org

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в Украине церкви разных конфессий поддерживают евроинтеграцию, так как Украина уже была с Европой.

Об этом он сказал после молебна по случаю открытия часовни в Полтаве.

«Не только наша церковь Киевского Патриархата, но и все украинское конфессии - православные, греко-католики, римокатолики, протестанты, иудеи, мусульмане поддерживают вхождение Украины в Европейский Союз» - сказал патриарх.

Он объяснил поддержку евроинтеграции тем, что Украина еще будучи Киевской Русью вошла в семью европейских христианских народов. «Русь стала могучей и европейские короли имели честь породниться с дочерьми Ярослава Мудрого» - отметил он.

Филарет добавил, что от евроинтеграционных процессов церковь, как и все украинцы, ждет улучшения развития экономики, технологий, и в целом благ цивилизации.

«Чего мы не хотим ... это принятия закона об однополых браках. Потому что это большой грех и церковь никогда не согласится на такие законы. Мы их отбрасываем... не все европейские государства приняли этот закон» - сказал Филарет.

Он добавил, что по-настоящему объединить украинцев сможет не Соглашение с ЕС, а создание в стране единой поместной церкви.