Все публикацииПолитика

У соратника Катеринчука провели обыск

Сам политик связал это с предстоящими выборами.

У соратника Катеринчука провели обыск
Фото: ukrpartinform.com.ua

Следователи Министерства доходов и сборов провели обыск в жилом доме и офисе главы Кировоградской областной организации Европейской партии Украины Александра Севидова.

Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

Севидов, которого лидер партии Николай Катеринчук называл одним из финансистов политсилы, связывает это с политикой. Он указывает на то, что обыск проводили столичные следователи, а не местные сотрудники следственного управления Миндоходов.

"Неоднократно мы с партийцами области проводили различные мероприятия у себя, принимали активное участие в мероприятиях всеукраинского масштаба и в акциях Николая Катеринчука, как потенциального кандидата на должность киевского городского головы", — утверждает Севидов.

В свою очередь лидер Европейской партии Украины, народный депутат Николай Катеринчук отметил, что его высказывания о финансовой помощи Севидова в подготовке к возможным выборам мэра Киева, наверняка, вызвала интерес у контролирующих органов, "которые по указанию с высоких провластных кабинетов прибегают к банальному давлению".

"Цель проста и понятна — заставить меня и мою команду быть покорным слугой действующей власти", — считает Катеринчук.

Он подготовил ряд депутатских запросов в правоохранительные органы, чтобы они вмешались в ситуацию и дали разъяснения относительно того, почему таким образом оказывается давление на председателя Кировоградской партийной организации.