Все публикацииПолитика

Азаров переживает, что на модернизацию Украины после подписания СА не хватит денег

Для уменьшения рисков создана специальная группа

Азаров переживает, что на модернизацию Украины после подписания СА не хватит денег
Фото: www.kmu.gov.ua

Главным риском подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом является необходимость значительных средств для модернизации экономики, уверен премьер Николай Азаров.

"Никто не говорит, что изменения, в первую очередь экономические, будут простыми. Правительство сосредоточило внимание именно на рисках. Потому что наша задача вместе с отечественными предпринимателями и промышленниками, и предприятиями заранее создать механизмы предотвращения и компенсации таких рисков. Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время", - сказал Азаров, открывая заседание правительства.

В частности, премьер отметил, что для сохранения автомобильной промышленности Украина должна за 3-5 лет провести кардинальную модернизацию производства.

Вместе с тем, премьер уверен, что для модернизации в Украине есть значительная база.

При этом Азаров напомнил, что соглашение об ассоциации с ЕС предусматривает переходной 10-летний период.

«За 10-летний переходный период вся украинская промышленность должна выполнить огромный объем работ по введению европейских норм и технических регламентов, привлечению средств и поиску партнеров для модернизации производства», - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что правительство создало рабочую группу, которая будет заниматься минимизацией возможных рисков от подписания документов с ЕС.

Напомним, сегодня Кабмин рассматривает проект Соглашения об ассоциации с ЕС.