Все публикацииПолитика

Луценко прогнозирует "холодную войну" в 2015-м

Экс-министр МВД готов стать посредником между оппозиционными лидерами.

Луценко прогнозирует "холодную войну" в 2015-м
Фото: Артем Атаманюк

Лидер "Третьей Республики" Юрий Луценко настаивает на определении единого оппозиционного кандидата на президентские выборы 2015 года, опасаясь, что кампания превратится в настоящую «холодную войну».

«Трое оппозиционных кандидатов могут пойти разными колоннами, но в этом случае они однозначно проигрывают. Сегодняшняя переменная социология показывает, что по крайней мере двое получат примерно одинаковый результат, который, с учетом задействованного властью административного ресурса, будет отставать от результата Януковича на 10-15 процентов. Такая рискованная стратегия шансов на победу во втором туре ни одному оппозиционному кандидату почти не оставит, потому что «монолит чиновничества, правоохранительных органов, судов и криминалитета останется непоколебимым», - заявил он на пресс-конференции в Киеве, сообщает его пресс-служба.

По словам Луценко , он готов стать посредником между тремя оппозиционными кандидатами, чтобы достичь желаемого результата . Политик надеется, что его позиция и общественное давление на ее поддержку будет иметь успех.

В то же время, отвечая на вопрос о том, что будет в случае, когда до выборов 2015 единого кандидата не появится, Луценко отметил, что в таком случае вынужден будет присоединиться к строительству новой действительно оппозиционной партии на европейских принципах.

Напомним, ранее Луценко заявил, что будет обязан создать свою оппозиционную партию, если на президентский выборах-2015 победит Виктор Янукович.