Все публикацииПолитика

Карпунцов обвиняет Симоненко в подстрекательстве

Оппозиция не соглашалась ждать с избранием мэра столицы до 2015 года.

Карпунцов обвиняет Симоненко в подстрекательстве
Фото: Макс Левин

Заявление лидера КПУ Петра Симоненко о том, что оппозиция согласилась не проводить выборы в Киеве до 2015 года, не соответствует действительности.

Об этом заявил народный депутат от партии "УДАР" Валерий Карпунцов в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Я думаю, что это все инсинуации, потому что сегодня было заявление лидера нашей фракции с парламентской трибуны, где Виталий Кличко призвал власть назначить выборы в Киеве, Черновцах, других городах Украины. В Киеве, в частности, он призвал назначить выборы киевского городского головы и Киевсовета", - отметил он.

"На заседании (лидеров фракций, - ред.) я не был, но того, что рассказал Симоненко, точно не было. Что означает согласились? Это точно не наша позиция. Может, это позиция коммунистов, но не наша", - добавил Карпунцов.

Член "УДАРа" также отметил, что все решения доходят до состава фракции.

"И лидер, выступая на согласительных советах, исходит из решений фракции", - заявил Карпунцов.

Напомним, вчера во время согласительного совета лидеры фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и "УДАРа" Виталий Кличко призвали назначить киевские выборы не позднее 15 декабря этого года. Для решения вопроса спикер Владимир Рыбак пригласил фракционных лидеров к себе на совещание.

Сегодня глава КПУ Петр Симоненко заявил, что это заседание якобы закончилось ничем, а оппозиция согласилась не проводить выборы до 2015 года.