Все публикацииПолитика

Азаров: сотрудничество с "Shell" обеспечит энергетическую независимость Украины

С 2015 года Shell начнет добывать на территории Украины значительные объемы газа.

Азаров: сотрудничество с "Shell" обеспечит энергетическую независимость Украины
Фото: www.kmu.gov.ua

Сотрудничество с компанией Royal Dutch Shell со временем позволит значительно увеличить объемы собственной добычи углеводородов, что вместе с другими мероприятиями обеспечит энергетическую независимость Украины.

Об этом заявил журналистам Премьер-министр Украины Николай Азаров в Гааге (Королевство Нидерланды), сообщает пресс-служба Кабмина.

«Конечно, не стоит недооценивать все эти трудности, которые существуют при освоении сланцевых месторождений. Впереди непростая работа, но мы и компания Royal Dutch Shell уверены, что мы на правильном пути, и Соглашение соответствует нашим национальным интересам, и оно в конце концов решит проблему обеспечения Украины собственным газом. Это очень важно», - отметил глава правительства.

Премьер-министр напомнил, что уже с 2015 года компания Royal Dutch Shell начнет добывать на территории Украины значительные объемы газа.

Напомним, 12 сентября Компания Shell договорилась с фирмой "Надра Юзовская", которая на 90% принадлежит государству, о начале работ по добыче газа в Украине.