Все публикацииПолитика

Суд отказался закрыть дело о незаконности блокирования оппозицией работы Рады

Суд не удовлетворил ходатайство Яценюка о закрытии производства.

Суд отказался закрыть дело о незаконности блокирования оппозицией работы Рады
Фото: runews.su

Печерский районный суд Киева отказался закрыть производство по иску гражданки Украины Веры Ивановой к лидерам фракций в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсению Яценюку, "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталию Кличко и "Всеукраинское объединение "Свобода" Олегу Тягнибоку о признании неправомерным блокирование оппозицией работы Рады.

Соответствующее решение огласила судья Олеся Батрин.

Суд не удовлетворил ходатайство Яценюка о закрытии производства по этому делу.

При оглашении решения суда отсутствовала сама гражданка Иванова, которая якобы ушла на концерт памяти ее свекра Дмитрия Шлапака в Институте кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

В связи с этим защита потребовала оставить это дело без рассмотрения из-за неуважения истца к суду.

Судья приняла во внимание это ходатайство и ушла в совещательную комнату для принятия решения о возможности закрытия судебного производства.

Как сообщалось, Иванова требовала признать действия лидеров оппозиционных фракций относительно организации и блокирования работы Верховной Рады неправомерными.

Адвокаты оппозиционных лидеров подали ходатайство о закрытии дела, поскольку, по их мнению, действия депутатов были формой общественного протеста, а также из-за того, что полномочия районного суда не предусматривают рассмотрение подобных дел.

В августе 2011 года в Печерском суде Киева рассматривался иск Ивановой к Юлии Тимошенко. Она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал президент Виктор Янукович.