Все публикацииПолитика

​Янукович: Украина не должна противопоставлять евроинтеграцию и сотрудничество с ТС

Президент напомнил, что Украина идет по пути евроинтеграции уже более 10 лет.

​Янукович: Украина не должна противопоставлять евроинтеграцию и сотрудничество с ТС
Фото: Макс Левин

Европейская интеграция не должна противопоставляться сотрудничеству Украины с другими интеграционными объединениями, в частности с Таможенным союзом.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с коллективом Луцкого ремонтного завода «Мотор», сообщает пресс-служба Главы государства.

При этом Янукович напомнил, что Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Таможенным союзом, и сейчас идет работа по изучению документов этого объединения.

«Мы должны рассмотреть эти положения на уровне наших экспертов, правительства. Если это соответствует нашим национальным интересам, не противоречит международным обязательствам, мы к ним присоединимся, оформляем соответствующие документы, направляем их на рассмотрение. Если они соглашаются, то мы проходим эти процедуры уже во всех четырех странах», - сказал глава государства.

Говоря о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Виктор Янукович подчеркнул: «У нас нет вопросов, которые бы мы не решили. Сегодня все идет к завершению».

По его словам, Соглашение уже парафировано обеими сторонами на уровне специалистов. «Сейчас идет речь о подписании, а дальше - ратификация 28-ю странами ЕС и Украиной в парламентах. Тогда оно вступит в силу», - сказал Президент.

"Украина идет по пути евроинтеграции уже более 10 лет, и за это время государство значительно приблизилось к европейским стандартам, в частности, в законодательной сфере", - подытожил Глава государства.

Напомним, ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что после подписания соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина перестанет быть для России "полноценным партнером".