Все публикацииПолитика

Следующим премьер-министром может стать Андрей Клюев?

По информации LB.ua, Клюев курирует работу неофициального избирательного штаба на 2015-й год.

Следующим премьер-министром может стать Андрей Клюев?
Фото: Макс Левин

Следующим премьер-министром Украины может стать нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

Такое мнение во время круглого стола в Институте Горшенина выразил журналист и политолог Вячеслав Пиховшек.

"Андрей Петрович Клюев будет следующим премьер-министром Украины", - сказал Пиховшек.

"Для меня абсолютно очевидным стало то, что Андрей Клюев идет все выше и выше, после того, как его брат Сергей Клюев дал пресс-конференцию по Межигорью. Я получил психологическое доказательство того, что Андрей Клюев рано или поздно может заменить Николая Азарова на его должности. Насколько я понимаю, Андрей Клюев на 100% занимается 29 ноября (Саммит в Вильнюсе, - ред), успех или неуспех которого прямо связаны с его будущей карьерой. А дальше он будет заниматься сбалансированием отношений с Россией после минувшей торговой войны и после подписания СА", - отметил эксперт, однако, что такое "психологическое доказательство", он не уточнил.

Пиховшек также заметил, что со время назначения секретарем СНБО, Клюев практически раз в два месяца встречается с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Вместе с тем, как ранее сообщал LB.ua, еще с весны Андрею Клюеву поручено курировать работу неофициального избирательного штаба на 2015-й год. Штаб занимается подготовкой к активной фазе кампании: разворачиванием "сетей", набором и обучением будущих членов комиссий, наблюдателей, агитаторов и т.д. Официально эти полномочия Клюева, впрочем, не подтверждены. Какая-либо дополнительная информация о его возможном перемещении на работу в Кабмин отсутствует.