Все публикацииПолитика

Януковича отнесли к десятке лучших теннисистов Украины в своем возрасте

Скорость подачи мяча у него составляет около 180 км/ч

Януковича отнесли к десятке лучших теннисистов Украины в своем возрасте
Янукович на корте
Фото: president.gov.ua

В своей возрастной категории Президент Украины Виктор Янукович входит в десятку лучших теннисистов Украины. Скорость подачи мяча у него составляет около 180 км/ч, тогда как у профессиональных игроков - около 220 км/час.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины со ссылкой на всеукраинский журнал «Олімпійська арена», которому глава государства дал интервью.

В сообщении отмечается, что партнеры Януковича по корту поделились с журналом «Олімпійська арена», впечатлениями: у Президента феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов. Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами. Как считают специалисты, в своей возрастной категории глава государства входит в десятку лучших игроков Украины. Скорость подачи мяча у Президента около 180 км/час, у профессиональных игроков - около 220 км/час, отмечает издание.

Сам Глава государства отметил, что увлекся теннисом примерно 13 лет назад.

При этом он поделился секретами во время игры: «В теннисе я левша, хотя пишу правой рукой. Большинство теннисистов играют правой, и, соответственно, их соперники - правши. Они привыкли к тому, что мяч на подаче закручивается в определенную сторону. А когда начинают играть с левшой, это «ломает» их видение игры и движения мяча, к которому они привыкли».

Виктор Янукович подчеркнул, что по возможности старается следить за теннисными соревнованиями в Украине и мире. «Я, безусловно, болею за украинских теннисистов», - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что каждое утро бегает по пенькам для того, чтобы поддерживать форму.