Все публикацииПолитика

Марков обвинил милицию в фальсификации дела о нарушениях на его округе

МВД обвинения отвергло.

Марков обвинил милицию в фальсификации дела о нарушениях на его округе
Игорь Марков
Фото: timer.od.ua

Депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Игорь Марков обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой расследовать подделку следователями МВД материалов о фальсификации результатов выборов в округе №133 в Одессе, на котором он был избран в Раду.

Об этом журналистам сказал адвокат депутата Александр Казарновский.

"Игорь Олегович (Марков) обратился к генпрокурору с заявлением о внесении в (Единый) реестр уголовных расследований сведений о совершении преступления членами следственной группы МВД... Мы хотим сказать, что органы внутренних дел сфальсифицировали материалы уголовного дела (о фальсификации результатов выборов депутата Рады в округе №133)", - сообщил адвокат.

Также он отметил, что заявление в Генеральную прокуратуру было подано в четверг после обеда.

В ответ на это заявление Министерство внутренних дел на своем сайте опубликовало сообщение, в котором отрицает обвинения Маркова.

"Вся избирательная документация из окружной избирательной комиссии изымалась в соответствии с криминально-процессуальным законодательством - в присутствии понятых и работников архива, и хранилась опечатанной в охраняемом помещении. Осмотр изъятых бюллетеней осуществляли специалисты экспертной службы МВД в присутствии членов Центральной избирательной комиссии", - сказано в сообщении.

После этого бюллетени были опечатаны, также в присутствии понятых и членов ЦИК, и направлены на исследование, по результатам которого были выявлены факты подделок именно в бюллетенях, посчитанных в пользу Маркова.

Напомним, бывший парламентарий Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения Маркова мандата на основании выводов МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил.

В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. При этом отрыв Маркова от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.

Марков связал иск с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины.