Все публикацииПолитика

У Тягнибока открестились от особняка в заповеднике

Телеканалу "1+1" пригрозили судом.

У Тягнибока открестились от особняка в заповеднике
Фото: http://transkarpatia.net

Партия ВО "Свобода" заявила, что информация о строительстве Олегом Тягнибоком особняка в заповедной зоне под Киевом является ложью.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

"Смесь геббельсовщины и советского агитпропа, распространенная в сюжете программы "Гроши" на канале "1+1 " 2 сентября 2013, просто шокирует, - говорится в нем. - Это очередная волна информационной грязи, которая ежедневно выливается из страниц, радиоволн и телеэкранов олигархических СМИ. Цель этой озверелой диффамационной кампании - дискредитировать единственную действенную национальную силу в парламенте".

"Сюжет - вне таких понятий, как журналистские стандарты, европейские нормы, профессиональная этика, сбалансированность информации. Все построено по принципу: "чем большая ложь - тем охотнее в нее поверят". Основным "аргументом" стали слова неизвестных с искаженным голосом и размытым изображением, которые сначала говорят, что эта стройка принадлежит лидеру "Свободы", а затем те же персонажи активно это отрицают. Видеокартинка постоянно скачет, что указывает на манипулятивный монтаж", - отмечают в "Свободе".

"Свобода" требует от руководства канала "1+1" в досудебном порядке опровергнуть эту информацию.

"Официально заявляем, что никакой недвижимости, кроме заявленной в декларации о доходах, у лидера " Свободы" и его семьи нет. Призываем украинских журналистов придерживаться журналистских стандартов и не быть орудием в руках Банковой в борьбе с оппозицией. Оставляем за собой право на защиту чести, достоинства и деловой репутации в судебном порядке", - добавили в партии.

Напомним, несколько месяцев назад в рядах националистов разгорелся скандал: лидер отделения «Свободы» в Черновицкой области Назар Горук покинул ее ряды, упрекнув соратников в том, что они далеки от народа. «Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на "лексусах" за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тысяч евро, в то время как народ голодает», — заявил он.