Все публикацииПолитика

Ездить на дорогой машине Тягнибоку велела партия

Внедорожник Toyota Sequoia ему одолжил однопартиец.

Ездить на дорогой машине Тягнибоку велела партия
Фото: www.segodnya.ua

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что внедорожник Toyota Sequoia, на котором он ездит, был выбран в соответствии с решением партии.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«Я являюсь председателем большой политической силы... которая приняла решение, что глава партии должен ездить в безопасном автомобиле, который позволит ему передвигаться по всей Украине», — отметил Тягнибок. Он добавил, что машинами такой марки пользуются многие оппозиционные политики.

Лидер националистов напомнил, что автомобиль, на котором он ездит, ему одолжил однопартиец — «успешный предприниматель». Он также отметил, что и сам является «не бедным человеком».

«Свобода», как утверждают ее представители, финансируется за счет членских взносов. Неофициально в прессе обсуждались версии о поддержке партии со стороны некоторых украинских олигархов, близких к власти. В самой партии это отрицают.

Несколько месяцев назад в рядах националистов разгорелся скандал: лидер отделения «Свободы» в Черновицкой области Назар Горук покинул ее ряды, упрекнув соратников в том, что они далеки от народа. «Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на "лексусах" за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тысяч евро, в то время как народ голодает», — заявил он.