Все публикацииПолитика

Харьков вымыли к приезду Януковича

Работали даже ночью, чтобы успеть ко Дню города и приезду президента

В четверг, 22 августа, с самого утра в Харькове на площади Конституции рабочие начищают пушки возле здания обновлённого Исторического музея.

После строительных работ площадь измазана цементом, сообщает МедиаПорт.

Всю площадь Конституции мыла бригада из четырех человек. Работали даже ночью, чтобы успеть ко Дню города и приезду президента.

Памятник на площади Конституции — Монумент Независимости, который ровно год назад открывал Янукович, — к приезду гаранта рабочие помыть успели, а вот полировать «бронзовую женщину на шаре» будут уже после праздников.

Стеклянную пристройку Исторического музея мыть и натирать накануне праздников рабочие не будут — внутри «стеклянного колпака» идет стройка. Сейчас электрики развешивают светильники. Все здание будут освещать почти 200 ламп.

В сквере возле «Стекляшки», который должен открыться после реконструкции 23 августа, укладывали гранитные плиты, мыли тротуары. Возле входа в метро установили плакат с поздравлением от мэра и приветствием для президента.

Напомним, сегодня, 23 августа, Харьков отмечает День города.В течение дня многочисленные праздничные мероприятия будут проходить на площадях, в скверах и парках города.

22 августа для участия в торжествах в Харьков прибыли делегации 11 городов-партнеров из 10 стран мира: Белостока (Польша), Генуи (Италия), Даугавпилса (Латвия), Каунаса (Литва), Нижнего Новгорода (Россия), Новосибирска (Россия), Нюрнберга (Германия), Риги (Латвия), Познани (Польша), Санкт-Петербурга (Россия) и Тэджона (Республика Корея).

23 августа ожидается приезд делегаций из Анкары (Турция), Белгорода (Россия), Кутаиси (Грузия).

Кроме того, 22 августа в Харьков прибыл Патриарх Иерусалимский Феофил III.

Также в торжествах примут участие, в частности, Президент Виктор Янукович и вице-премьер-министр Александр Вилкул.