Все публикацииПолитика

Яценюк: сменить вывеску на офисе президента – не главное

Лидер фракции встретился с послом США Пайеттом.

Яценюк: сменить вывеску на офисе президента – не главное
Фото: Макс Левин

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом необходимо Украине как зонтик, гарантирующий необратимость украинской независимости.

Об этом заявил лидер одноименной фракции Арсений Яценюк во время встречи с новым послом США в Украине Джеффри Пайеттом в четверг, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Поблагодарив посла США за поддержку европейского выбора Украины, Яценюк отметил, что главная цель, которая стоит перед оппозиционным ВО "Батькивщина", - не изменить вывеску на офисе Президента Украины, а обеспечить позитивные изменения в стране.

Оппозиционер отдельно отметил важность обеспечения демократического и честного характера очередных президентских выборов в Украине, которые должны состояться в октябре 2015 года.

Пайетт также акцентировал на важности европейского выбора Украины. Он отметил, что Украина исторически, культурно, цивилизационно и институционно является частью Европы.

Посол также подчеркнул, что позитивное решение на саммите в Вильнюсе относительно Соглашения с Украиной – это не только вопрос, который произойдет в Украине до ноября, но и то, что будет потом, сообщает оппозиционная партия.

Как известно, Джеффри Пайетт прибыл в Киев 3 августа 2013 года в качестве восьмого посла Соединенных Штатов Америки в Украине.

Напомним, Украина ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. 12 августа Кабмин опубликовал текст соглашения.