Все публикацииПолитика

США выразили полную поддержку евроинтеграции Украины

 Вашингтон оценил украинское лидерство в качестве председателя ОБСЕ.

США выразили полную поддержку евроинтеграции Украины
Фото: economy-ukraine.com.ua

США поздравляют Украину с 22-й годовщиной независимости и заявляют о своей поддержке Киеву в выполнении условий Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря Джона Кэрри, которое он сделал от имени президента США Барака Обамы и американского народа, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Американский и украинский народы разделяют славную историю как партнеры и как друзья. Каждый день мы работаем вместе над общими важными вопросами, начиная от содействия экономическому росту и диверсификации источников энергетики до сотрудничества по вопросам ядерной безопасности и нераспространения", - говорится в заявлении.

Дж.Кэрри заверил в том, что США остаются "преданными помощи нашим украинским партнерам, в то время как вы работаете над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией со свободной и открытой экономикой".

"Мы решительно поддерживаем выполнение Украиной условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли на Вильнюсском саммите в ноябре", - заявил госсекретарь США.

Кроме того, Вашингтон оценил украинское лидерство в качестве председателя Организации безопасности и сотрудничества Европы.

"Мы также приветствуем украинские усилия по продвижению глобального мира и безопасности в странах-соседях Европы и по всему миру", - отметил Дж.Кэрри, добавив: "США с нетерпением ждут продолжения сотрудничества по этим и другим вопросам, как мы укрепляем узы дружбы между нашими правительствами и нашими народами".

Как известно, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре 2013 года во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. ЕС выдвинул Украине ряд требований для подписания соглашения, среди которых - проведение ряда реформ и решение вопросов выборочного правосудия.