Все публикацииПолитика

Оппозиционные молодежки объединились в одну организацию на базе "Батькивщины"

Организации подписали меморандум об объединении и совместных действиях.

Оппозиционные молодежки объединились в одну организацию на базе "Батькивщины"
Фото: novynar.com.ua

Молодежные оппозиционные организации объединяется в общую организационную структуру на базе Всеукраинской молодежной общественной организации "Батькивщина Молода".

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", четыре общественные организации - "Батькивщина Молода", Молодой народный Рух, Молодежное крыло "Фронта перемен" и Молодежное крыло ПРП - подписали меморандум об объединении и совместных действиях.

"Мы решили объединиться, поскольку у нас нет никаких организационных проблем, которые могли бы помешать нашему объединению, и я думаю, что в ближайшем времени мы проведем объединительный съезд, на котором решим те организационные вопросы, которые помогут нам стать единственной организацией", - сказал глава одной из организаций Иван Крулько.

По его словам, молодые оппозиционеры в Каневе обсудили основные направления своей деятельности до 2015 года. Молодежь планирует создавать организационные структуры в каждом вузе, которые сплачивать патриотических молодых людей.

Молодые оппозиционеры ближайшее время обещают "всеми доступными методами добиваться освобождения лидера украинской оппозиции", "защищать независимость Украины и ее национальную идентичность".

Кроме того, молодежная организация намерена приложить все усилия для реализации курса на европейскую интеграцию.

Напомним, в июне состоялся первый объединительный съезд, в ходе которого участники съезда «Батькивщина» проголосовали за объединение «Фронта перемен», партии «Реформы и порядок», а также «Народного руха Украины» во главе с Борисом Тарасюком в единую организацию.