Все публикацииПолитика

КПУ требует запретить в Украине игру Company of Heroes 2

Недовольство партии вызвало искажение истории ВОВ.

КПУ требует запретить в Украине игру Company of Heroes 2
Скриншот Company of Heroes 2
Фото: http://lenta.ru

Депутат Верховной Рады прошлого созыва от Компартии Владимир Даниленко требует запретить продажу в Украине компьютерной стратегической игры Company of Heroes 2.

Заявление партийца обнародовано на сайте КПУ.

По его мнению, "заокеанские компьютерные "гении" посредством игры "диктуют нам новую историю через неограниченные возможности всемирной сети Интернет".

"Это подлог и наглое глумление над подвигом и героизмом советских людей в годы Великой Отечественной войны, над подвигом погибших и памятью живых. Власть, если она есть на Украине, должна принять те же меры, что и в Российской Федерации, а не подыгрывать разгулявшему по нашей стране фашизму", – заявил Даниленко.

Стоит отметить, что российские геймеры добились от компании-реализатора прекращения продаж игры в стране. Они создали петицию, в которой отметили, что некоторые эпизоды Company of Heroes 2 не соответствуют истине. Так, негодование пользователей вызвали моменты, в которых, по их словам, советским солдатам приходится сжигать дома своих соотечественников, расстреливать партизан и вести другие действия подобного рода. При этом власти РФ каких-либо решений в отношении игры не принимали.