Все публикацииПолитика

Мэру Ивано-Франковска, попавшему под грузовик, предстоят две операции

Состояние Анушкевичуса - "относительно удовлетворительное".

Мэру Ивано-Франковска, попавшему под грузовик, предстоят две операции
Виктор Анушкевичус

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус продолжает лечение после попадания под грузовик. Впереди у него будет две операции.

"Я считаю, что состояние его на сегодняшний день является относительно удовлетворительным. Впереди у него, наверное, будет две операции", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Украина" главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас Масляк.

Он пояснил, что одну операцию на левой руке мэру сделают в Ивано-Франковске. "А вторую – будем смотреть. В результате удара у него порваны связки на коленном суставе. Для того, чтобы сшить связки, нужен специалист спортивного направления, который занимается футбольными травмами", - рассказал главврач.

Он также отметил, что вследствие ДТП у мэра был ушиб внутренних органов, очень сильно ушиблена почка и было незначительное кровоизлияние в брюшной полости.

О сроках полного выздоровления мэра главврач затруднился ответить. "Мы только думаем на этой неделе его оперировать. Как только заживут раны, потому что у него рваные открытые переломы", - добавил Масляк.

Как сообщалось, 8 августа, отдыхая во Львовской области вместе с семьей, Анушкевичус совершал утреннюю велопробежку вместе с сыном. Неожиданно на узкой дороге навстречу им вылетел автомобиль "Урал". В результате ДТП пострадал только мэр. Участники ДТП претензий друг к другу не имеют.

Анушкевичус с 5 августа ушел в отпуск.