Все публикацииПолитика

Довыборы в Луцкий горсовет выиграл ставленник нардепа-олигарха Игоря Палицы

В избирательной комиссии уверяют, что все прошло по-честному.

Вчера состоялись довыборы депутата в Луцкий горсовет, в результате которых победил Игорь Полищук, ставленник нардепа-олигарха Игоря Палицы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член партии "Батькивщина" Игорь Кузь.

"Поздно ночью закончился подсчет голосов на трех участках округа №10, где проходили довыборы депутата Луцксовета. Выборы выиграл ставленник нардепа-олигарха Игоря Палицы", - отметил он.

В целом, результаты выборов (первая пятерка) выглядят следующим образом:

1. Игорь Полищук (Социалистическая партия) - 38,9%

2. Василий Токарский (Либеральная партия) - 22,4%

3. Аркадий Яворский (Партия регионов) - 13,7%

4. Дмитрий Дубняка (Родина-Свобода-УДАР) - 12,8%

5. Александр Кононович (КПУ) - 8,9%

"И это в городе, где в октябре 2012 за три оппозиционные партии проголосовало 82% жителей города", - прокомментировал Гузь.

Отметим, Игорь Палица является народным депутатом нынешнего созыва ВР, пока он внефракционный.

При этом глава городской избирательной комиссии Мария Парфенюк уверяет, что выборы прошли честно, сообщают "Волынские новости"

"Местные жители активно участвовали в голосовании - явка избирателей достаточно высока и составляет более 40%. На деятельность избирательных участков поступило только две жалобы - обе от Михаила Шелепа - доверенного лица кандидата в депутаты Василия Токарского. Жалобщик требовал, чтобы члена участка и председателя одного из участков исключили из состава, так как, по его мнению, они нарушали избирательное законодательство. Однако заявления рассмотрели и не удовлетворили их, поскольку нарушений, которые бы повлияли на результаты голосования - не было", - отметила она.