Все публикацииПолитика

Герега закрыла сессию Киевсовета

Заседание продлилось 15 минут.

Герега закрыла сессию Киевсовета
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевгорсовета Галина Герега объявила открытой 12 сессию Кивесовета шестого созыва. В зале зарегистрировались 79 депутатов, все они проголосовали за утверждение повестки дня.

Однако уже по состоянию на 10.20 утра сессия была закрыта.

Об этом сообщили Юрий Власенко и Николай Княжицкий, выйдя из заседания Киевсовета к митингующим, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

В ходе заседания депутаты Киевсовета от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде.

Лишь по двум проектам постановления депутаты заслушали краткие выступления докладчиков, все остальные вопросы голосовали без обсуждения. Они единогласно были поддержаны (за проголосовали 76-79 депутатов из 79, зарегистрировавшихся в зале), передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Черноволенко сообщил журналистам, что депутаты Киевсовета от большинства были в зале заседаний Киевсовета в 8 утра.

Напомним, здание КГГА с 6 утра было окружено милицией, возле него на митинг собралось около 3 тыс. человек. Внутри здания с 6 утра собрались депутаты из провластного большинства во Галиной Герегой, оппозиционные же депутаты пришли намного позже, так как митинг был запланирован на 9.00, а заседание Киевсовета - на 10.00.