Все публикацииПолитика

Янукович обеспокоен усилением проверок украинской продукции на российской таможне

Украина не будет вводить против России ответные меры.

Янукович обеспокоен усилением проверок украинской продукции на российской таможне
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович обеспокоен усилением проверок украинской продукции на российской таможне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Состоялся телефонный разговор Президентов Украины и Российской Федерации, во время которого Виктор Янукович выразил обеспокоенность касательно процессов, которые происходят во время таможенного оформления грузов при пересечении российско-украинской границы", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что Украина не собирается ограничивать ввоз российских товаров на свою территорию в качестве ответной меры.

Напомним, в среду, 14 августа, по сообщению Федерации работодателей Украины, Федеральная таможенная служба РФ внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы, заявили в ФРУ.

В Евросоюзе считают, что Украина и Россия должны побыстрее завершить торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.