Все публикацииПолитика

Активисты захватили Киевсовет

Так активисты надеются помешать проведению заседания Киевсовета.

Общественные активисты из организации "Воля" захватили сессионный зал Киевсовета, где уже 19-го августа должно состояться очередное заседание.

Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

Среди "оккупантов" - Игорь Луценко, Александр Марченко, Егор Соболев, Алексей Герман и постоянный автор LB.ua Татьяна Чорновол. Так активисты надеются помешать проведению заседания Киевсовета, сообщает "Свидомо".

Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

"Захватили зал заседаний Киевсовета. В понедельник, 19 августа, когда сюда нагонят бюджетников и Беркут, будет поздно - крысы не смогут заседать и приучать нас к практике отмены выборов. Просим оппозиционных депутатов присоединиться. Вместе мы их остановим", - объясняют активисты.

Как сообщалось, 19 августа депутаты Киевсовета проведут заседание сессии, на котором планируют рассмотреть вопросы по выплатам бюджетникам. На последнем заседании сессии Киевсовета 11 июля не было принято ни одного решения, так как заседание блокировали народные депутаты оппозиционных фракций Верховной Рады.

Отметим, что оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует ее пленарные заседания. При этом народные депутаты, избранные в столичных мажоритарных округах, заявили, что оппозиция позволит проведение Киевсовета только в том случае, если Верховная Рада назначит внеочередные местные выборы в столице. Ранее оппозиция неоднократно вносила законопроекты и проекты постановлений о проведении выборов в столице в текущем году.

Оппозиционные партии "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" призывают киевлян прийти 19 августа, в день проведения сессии Киевского горсовета, высказать протест против узурпации власти в столице.