Все публикацииПолитика

Адвокат считает, что Мельника могли похитить с целью вымогательства

Ректор-беглец не мог покинуть Украину, поскольку сдал зарубежный и украинский паспорта в милицию.

Адвокат считает, что Мельника могли похитить с целью вымогательства
Фото: Александра Терещук

Экс-ректора Налогового университета Петра Мельника, сбежавшего из-под домашнего ареста, могли на самом деле похитить с целью вымогательства материальных ценностей.

Об этом заявил его защитник Алексей Назаренко в эфире телеканала ТВi.

"В СМИ указывался адрес, где проживает мой клиент, отмечалось, что он очень богат. Не исключен вариант, что группа лиц проникла по адресу, где находился Петр Мельник и похитила его. При этом не разбив стекло, не повредив замки, без крови" , - сказал Назаренко.

Он также отметил, что злоумышленники специально устроили инсценировку, будто он исчез самостоятельно.

Напомним, ранее, адвокат Назаренко также утверждал, что перед эфиром на телеканале созвонился со следователем и он сказал, что Мельник позвонил ему и сказал: "Когда все успокоится, я появлюсь".

Кроме того, еще один адвокат Мельника - Руслан Мисюна сообщил телеканалу, что Мельник не мог покинуть Украину, поскольку сдал зарубежный и украинский паспорта в милицию.

"Насколько мне известно, Петр Мельник сдавал в органы милиции зарубежный и украинский паспорта в Ирпене по месту его прописки", - сказал адвокат.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

1 августа 2013 года постановлением Печерского районного суда в Киеве П. Мельнику, как подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

7 августа к подозреваемому были применены электронные средства контроля, а именно: электронный браслет и мобильное контролирующее устройство. Однако, экс-ректор каким-то образом освободился от браслета и сбежал.