Все публикацииПолитика

​Сотрудников военного лицея имени Богуна обвиняют в системном взяточничестве

Начальника лицея поймали на взятке еще в июле.

​Сотрудников военного лицея имени Богуна обвиняют в системном взяточничестве
Фото: dw.de

Общественность заявляет о системном взяточничестве в Киевском военном лицее имени Богуна.

«Еще за несколько месяцев до вступительных экзаменов группа доверенных к Романенко (Даниил Романенко, начальник лицея, - ред.) лиц, в частности заместители начальника, отдельные учителя, отдельные офицеры встречаются каждый отдельно с потенциальными взяткодателями. После этого начальник лицея Романенко давал «добро» на получение взятки», - заявил координатор Офицерской общественной инициативы «Чистые погоны» Игорь Рудич, передает «УНИАН».

По его словам, во время вступительной кампании отдельные учителя еще до официальной проверки исправляли определенные Романенко работы абитуриентов. Также Рудич отметил, что в лицее проходили манипуляции при зачислении так называемого резерва.

«Согласно правилам приема 10% поступающих могут быть зачислены из так называемого резерва. Ранее список резерва скрывался и при необходимости фамилии добавлялись, менялись. Романенко приказ держал у себя и в любой момент вставлял нужную фамилию», - подчеркнул Рудич.

Также Рудич заявил о грубом обращении Романенко с родителями лицеистов.

Напомним, 11 июля Начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна генерал-майора Даниила Романенко поймали на взятке в $5 тыс. Романенко возглавлял военный лицей имени Богуна с 2010-го, причем пришел с должности директора учебно-оздоровительного комплекса лицея в Боярке, где и был задержан. Позже его отпустили под залог.

Всего в лицее учится 800 лицеистов, в том числе 200 (8–9-й класcы) в г. Боярке.