Все публикацииПолитика

В оппозиции появился еще один претендент на кресло мэра Киева

Политик напомнил о разгворе с главным "ударовцем" в Австрии.

В оппозиции появился еще один претендент на кресло мэра Киева

Бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов разговаривал с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко относительно своего участия в выборах мэра Киева.

Об этом опальный оппозиционер сообщил журналу Forbes.

Поживанов заявил, что перед парламентскими выборами в Украине в прошлом году у него состоялся разговор с Кличко.

«Я говорил ему о своей позиции относительно событий в Украине. В случае моего возвращения, я попросил его о поддержке моей кандидатуры на пост мэра Киева, если он сам не будет баллотироваться. Взамен он попросил максимально помочь в том, чтобы экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий не победил в своем округе (№214) во время парламентских выборов», - отметил он.

При этом Поживанов помогал тем, что округ Довгого граничит с районами, от которых он в 2002 году прошел в Киевсовет. «Я нашел тех людей, которые избирались тогда по мажоритарке, попросил о помощи. К тому же до сегодняшнего дня работают мои штабы в Киеве, хоть и в «спящем режиме». Но с людьми я постоянно общаюсь, если прошу о помощи – помогают. После завершения парламентских выборов у меня не было возможности поговорить с Кличко. Он перестал брать трубку», - добавил политик.

Как известно, экс-главе Госкомрезерва Михаилу Поживанову инкриминируют обкрадывания государства на сумму от 35 миллионов до 7 миллиардов гривен. Это - от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

31 января СБУ возбудила уголовное дело в отношении Михаила Поживанова. Сам Поживанов заявил, что имеет вид на жительство в Австрии.