Все публикацииПолитика

МИД отреагировал на заявление России по поводу доски Столыпина

Ведомство обратилось в компетентные органы.

МИД отреагировал на заявление России по поводу доски Столыпина
Фото: Lb.ua

Министерство иностранных дел Украины обратилось в компетентные органы для проведения проверки по делу об исчезновении мемориальной доски Петру Столыпину.

"Министерство иностранных дел получило ноту посольства России в Киеве, которая касается исчезновения мемориальной доски Петру Столыпину из дома по улице Гончара 33, в Киеве. МИД в свою очередь обратилось в компетентные органы с целью проведения проверки сложившейся ситуации. Мы убеждены, что по результатам проверки будут приняты все необходимые меры", - сообщила заместитель директора департамента информационной политики МИД Елена Ващенко, передает Радио "Свобода".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве исчезла мемориальная доска Петру Столыпину, установленная по улице Гончара, 33 в 2011 году по случаю 100-й годовщины со дня его смерти.

В посольстве Росии в Украине сразу же окрестили этот поступок святотатством. Украинская милиция занялась поиском злоумышленников.

Стоит отметить, что еще в 2011 году, спустя несколько месяцев после открытия доска подверглась вандализму - неизвестные нанесли по ней удары, в результате чего на изображении остались следы. В российском посольстве тогда осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины.