Все публикацииПолитика

Украина в сентябре будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Осталось всего несколько проблемных вопросов.

Украина в сентябре будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: horoshienovosti.com.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара прогнозирует, что украинская сторона в сентябре решит проблемные вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Украина совместно с Еврокомиссией отработала план действий, который реализуется сейчас. Этот план действий фактически реализован на 95%, осталось всего несколько проблемных вопросов, которые мы, я думаю, закроем в сентябре месяце", - сказал министр агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, речь идет о ряде законопроектов, касающихся прокуратуры, сферы выборов, а также имплементации антикоррупционного законодательства.

"Уже отправлен в ЕК законопроект об изменениях в избирательное законодательство, и мы думаем, что в сентябре мы сможем его принять", - подчеркнул министр.

Что касается антикоррупционного законодательства, то по прогнозам Кожары его имплементация активно начнется после сезона отпусков.

Как известно, Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Но для этого в ЕС выдвинули ряд условий Украине, среди которых изменения избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и осуществления еще ряда ранее согласованных реформ.

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что Евросоюз стремится к успешному саммиту Восточного партнерства.