Все публикацииПолитика

"Батькивщина" возмутилась безнаказанностью милиционеров за события 18 мая

В партии требуют отставки Захарченко.

"Батькивщина" возмутилась безнаказанностью милиционеров за события 18 мая
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Партия "Батькивщина" возмущена информацией о закрытии прокуратурой Киева уголовного дела о бездеятельности милиции во время избиения журналистов 18 мая.

"В "Батькивщине" возмущены поведением прокуратуры Киева, которая закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на журналистов на оппозиционном митинге 18 мая", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В партии подчеркивают, что солидарны с Независимым медиа-профсоюзом Украины и Национальным союзом журналистов и вместе с ними требуют от Президента Виктора Януковича немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

По мнению "Батькивщини", именно при нем правоохранительными органами физическое насилие над журналистами не только остается безнаказанным, но и стало ежедневной нормой.

Напомним, прокуратура Киева закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на корреспондента "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокора газеты "Коммерсант" Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве 18 мая.