Все публикацииПолитика

Министр оправдал УПЦ МП: места для простых верующих на Владимирской горке нет

Леонид Новохатько призвал праздновать крещение Руси в других местах.

Министр оправдал УПЦ МП: места для простых верующих на Владимирской горке нет
Леонид Новохатько
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр культуры Леонид Новохатько предлагает не политизировать то, что УПЦ МП призвала верющих без приглашений не посещать молебен на Владимирской горке в Киеве, который состоится 27 июля в рамках празднования 1025-летия крещения Руси.

"Проблемы тут нет и не надо тут политизировать. Все мы знаем примерную площадь этого места возле памятника (Владимиру)", - сказал министр на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что на небольшую площадь у памятника Владимиру, где состоится молебен, прежде всего, придут иностранные гости, представители разных церковных конфессий, светские и духовные руководители.

"Не нужно говорить, что там будет какая-то одна страна. Там будут представители всех стран, которые к нам приедут – светские и религиозные. Плюс наши, плюс хор, плюс духовенство. Больше места там просто нет", - констатировал Новохатько.

Он добавил, что в Киеве есть и другие места, где в рамках празднования крещения Руси будут проходить праздничные мероприятия, которые верующие могут свободно посетить.

Новохатько напомнил, что молебен на Владимирской горке будет транслироваться "Первым национальным" каналом в режиме прямой трансляции.

Напомним, на пресс-конференции 23 июля пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП), глава Синодального информационно-просветительского отдела протоиерей Георгий (Коваленко) заявил, что УПЦ (МП) не рекомендует верующим приходить без пригласительных на молебен на Владимирской горке, который состоится 27 июля.