Все публикацииПолитика

Кожара отмечает важную роль молодежи в борьбе с дискриминацией

В детском лагере "Артек" открывается молодежный саммит ОБСЕ.

Кожара отмечает важную роль молодежи в борьбе с дискриминацией
Фото: www.partyofregions.org.ua

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Леонид Кожара отмечает важную роль молодежи в борьбе с дискриминацией.

Об этом заявил министр во время пребывания в детском лагере "Артек", где открывается молодежный саммит ОБСЕ, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел

"Мы убеждены, что привлечение молодежи составит добавленную стоимость для ОБСЕ в контексте достижения целей и заданий организации. Молодежи должно быть предоставлено слово", - заявил Кожара, открывая мероприятие.

"Молодые люди должны быть привлечены к этому диалогу, поскольку обсуждение вопросов безопасности сегодня определяет их будущее завтра. Политика, которую мы определяем, должна учитывать и уважать отличия между нами", - подчеркнул генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, очертив шаги ОБСЕ по продвижению безопасного диалога.

Всего в саммите принимает участие около 500 юношей и девушек из стран-членов ОБСЕ и стран-партнеров.

Цель мероприятия - продвижение толерантности и борьбы с дискриминацией, уважение к мирному развитию и дружбе, а также распространение знаний о деятельности ОБСЕ среди молодежи.

Девиз саммита - "Наше отличие - это наше богатство, наше единение - это наша сила".

Он направлен на содействие общению между представителями молодежи путем их участия в тренингах, семинарах, соревнованиях и праздничных мероприятиях.