Все публикацииПолитика

Чепак занялась избиением журналистов на Майдане

На милицию пожаловался "5 канал"

Чепак занялась избиением журналистов на Майдане
Фото: Макс Левин

В Администрации Президента взяли на контроль инцидент со съемочной группой "5 канала" во время разгона митинга против милицейского произвола на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Комитет оперативного реагирования на инциденты с участием СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, взял на контроль выяснение обстоятельств инцидента с участием журналистов в Киеве ночью, 19 июля, во время сноса палаток на Майдане Независимости", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что сообщение на сайте Президента очень непросто найти. Его нет на главной странице ресурса и в разделе "Последние новости". Сообщение становится доступно лишь тогда, когда после перехода в раздел "Последние новости" нажать на ссылку "Новости".

Напомним, в полночь милиция начала сносить установленные на Майдане Независимости палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Под руку попали и журналисты, которые освещали акцию протеста. Об избиении и препятствовании профессиональной деятельности со стороны правоохранителей заявили три корреспондента "5 канала".

Межведомственную рабочую группу при Президенте по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов возглавляет пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак.