Все публикацииПолитика

ЦИК признала Новинского победителем выборов в Севастополе

Новинский набрал 53,41% голосов

ЦИК признала Новинского победителем выборов в Севастополе
Фото: mk.ua

Центральная избирательная комиссия Украины признала избранным народным депутатом на промежуточных выборах в парламент в одномандатном избирательном округе № 224 в Севастополе самовыдвиженца Вадима Новинского.

Соответствующий протокол об избрании Новинского народным депутатом был утвержден на сегодняшнем заседании, пишет "Интерфакс-Украина".

Напомним, промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №224 в Севастополе проводились в воскресенье, 7 июля, в связи с досрочным прекращением полномочий избранного в этом округе депутата от "Партии регионов" Павла Лебедева, который был назначен министром обороны Украины.

По данным обработки Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, на довыборах в Верховную Раду в округе №224 (Севастополь, Крым) победил самовыдвиженец Вадим Новинский, набрав 53,41% голосов. Второе место с 32,19% занял кандидат от КПУ Василий Пархоменко. Явка составила 23,89%. Самовыдвиженца Василия Зеленчука поддержали 6,42%, выдвиженца партии "УДАР" Дмитрия Белоцерковца – 3,35%.